什么佛保平安 平安佛是什么佛(菩萨)啊

发布日期:2024-09-19         作者:嘉怡生活网

  大肚弥勒佛是保佑平安的。

  大肚弥勒佛保佑量大福大,大肚能容,容天下难容之事,开口便笑,笑世间可笑之人。大乘佛教经典中,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是世尊释迦牟尼佛的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛(也叫未来佛),即贤劫千佛中第五尊佛,常被称为“当来下生弥勒尊佛”。

  中国一些寺庙中供奉的笑口常开弥勒像,依据的是五代时的契此和尚。因传说其人是弥勒的化身,所以后人广塑造像供奉。弥勒信仰在古代中国民间有广泛的影响,分为上生信仰和下生信仰两支,宣扬弥勒菩萨以“与乐”和学识广博著称。

大肚弥勒佛的寓意

  

  福气安康,福气连连,代代有福,福寿无疆等等都是弥勒佛的寓意。此外供奉弥勒佛能带给人们福气、祥和之气,以祈盼美好的明天的福佛。弥勒佛还有着辟邪辟凶保平安的寓意,弥勒佛的正气很强,可以保护众生的平安,让其他邪物无法靠近。

  笑口常开也是弥勒佛的寓意,弥勒佛有着非常积极的人生态度,任何事情都能保持积极乐观的心态。“慈悲宽容”也是弥勒佛寓意之一,佛家注重慈悲为怀,渡人渡己,而弥勒佛更是以宽容大度而闻名。

平安佛是什么佛(菩萨)啊

  平安佛就是观音菩萨。

  观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。因此,诚心拜观世音菩萨能保一方平安。所谓“家家阿弥陀,户户观世音”,就是一种观音信仰的表现。

  之相

  观世音菩萨,在随类应化上是可以有男相和女相的。不过观世音菩萨本身的大菩萨相,是大丈夫相。比如《华严经》说:“勇猛丈夫观自在”。唐代以前的观音,以大丈夫相居多,也现女相。

  但到后来,特别是妙善公主的传说流行以来,汉地的观音形像越来越趋向女性化,如提到的民间流传的三十三观音像,基本都是女身。一些学者,则直称观音为东方的女神。

扩展资料:

  观世音菩萨手执净瓶与杨枝,表示菩萨普救世间的广大悲行。三界火宅,众生心中充满热恼。观世音菩萨能体察众生的苦痛,时以瓶中的甘露水遍洒世间,使在热恼中的一切有情皆获清凉。众生信仰观世音菩萨,即渴求菩萨的甘露水,息灭内心的热恼。

  《佛说法集经》中观世音菩萨说:“菩萨若行大悲,一切诸佛法如在掌中。”因为大乘的发菩提心,广度众生,就是“菩提所缘,缘苦众生”的悲心发动。悲心人皆有之,而没有菩萨的广大,但能通过不断修学发挥悲心,成为无穷的深广。

  百度百科-观世音

求平安拜什么菩萨

  求平安拜观音菩萨。

  平安佛就是观音菩萨。观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。因此,诚心拜观世音菩萨能保一方平安。所谓“家家阿弥陀,户户观世音”,就是一种观音信仰的表现。

  故事。

  相传其生日是农历二月十九,成道日是农历六月十九,涅槃日是农历九月十九,说法道场是普陀山。观音信仰在中国影响深远,造成民间有种种关于观世音菩萨的传说,如广泛流传的观音为兴林国妙庄王的三公主妙善公主的说法。

  这种女观音传说,最早可见于宋代朱弁《曲洧旧闻》。其后,宋末元初的管道升著《观世音菩萨传略》成为完整的传记。以此为蓝本,还陆续出现了《香山宝卷》、《南海观音全传》、《观音得道》等一大批观音故事书。

什么菩萨保平安

  能否平安,取决于自己是否按佛的教导去做。佛告诉我们:无畏布施,不杀生、不伤害众生,就会平安。因为不平安,是伤害众生的果报。

  从这个意义上讲,只要我们听佛陀的话,什么佛都能保平安。如果不听佛的话,供什么佛都不会平安的。供佛,是表达我们对佛的敬意,感恩佛对我们的教导。

  好了,今天关于“什么佛保平安”的话题就讲到这里了。希望大家能够对“什么佛保平安”有更深入的认识,并从我的回答中得到一些启示。如果您有任何问题或需要进一步的信息,请随时告诉我。

    A+