金刚为什么 金刚为什么喜欢女主角?金刚和女主角安的感情是爱情吗?

发布日期:2024-10-25         作者:嘉怡生活网

  因为女主角表演杂技让金刚感到开心,所以金刚才会喜欢上女主角。

  《金刚》是2005年上映的一部冒险**,重拍1933年经典同名**《金刚》,由彼得·杰克逊执导,娜奥米·沃茨、杰克·布莱克、阿德里安·布劳迪和安迪·瑟金斯等领衔演出。影片于2005年12月24日在中国内地上映。

  该片讲述1933年的美国,一名勇于冒险的企业家及**制作者,率领摄制队伍到荒岛拍摄,其中包括女主角安及编剧杰克,他们遇到恐龙及当地土著的袭击,安发出的尖叫声换来金刚的回应。这只巨大无比的猩猩,连凶悍的恐龙也惧怕它几分,偏偏它却钟情于安,而这却是它悲剧命运的开始。

  角色介绍

  1、安

  演员:娜奥米·沃茨

  是一名漂亮的女演员,但是最后却失业了,被**制作人卡尔看中成为一部最新制作影片的主演,随后踏上骷髅岛的冒险之旅。安崇拜杰克,但又被金刚中意,最后和杰克相爱。

  2、金刚

  演员:安迪·瑟金斯

  是骷髅岛上,一头巨大无比的大猩猩,连凶悍的恐龙都要敬畏他三分。金刚听到安的尖叫声闻讯而来,之后钟情于安。但是却被卡尔抓走,后来大闹纽约,终被击毙。

金刚为什么喜欢女主角?金刚和女主角安的感情是爱情吗?

  最近金刚骷髅岛的上映,又一次的卷起了金刚的热潮,关于金刚和女主角之间的故事很多网友都会上升到一种爱的关系。**中的故事情节是很有爱,但是小编还是觉得他们之间毕竟是差着千差万别,只能是一种喜欢的感觉,并不能够上升到爱,下面我们一起看看吧。

  金刚为什么喜欢女主角?

  金刚生活在原始丛林里面,没有同伴,每天的生活都很无聊,感到很寂寞,而安的出现最初是让它感到好奇,新鲜吧,而后安又表演杂技给它看穿逗它乐,让它的生活第一次真正的充满了乐趣,所以才会喜欢上安。

  其实在金刚和安的相处中,最让我感动与深思的,是金刚对待安的方式。人与人之间很多时候都做不到的爱和尊重,尤其是尊重,金刚却做到了。金刚对安的感情,在他们两个悬殊的力量对比之下显得尤为奇妙。面对她反抗自己,金刚愤怒至极,但却并不把气撒在她身上,反而发了脾气就默默离开,虽然他喜爱她,但并没有表现出强迫她留下的意思,恰恰是从他喜爱上她开始,她就获得了自由。

  他为了保护她单挑三头恐龙,极为凶险地战胜对手,但是他还是在倨傲之下偷偷观察她的反应,发现她愿意追随自己才带她一起走。虽然男主角来救安的时候金刚暴怒了,但在他的角度这可真是有点?我们俩好好的你来掺乎什么?的意思,如果是安主动提出要离开,金刚肯定会挽留,但未必会强留。

  就如同他在即将被放倒之前向她伸出手那样,看过《猩球崛起》我们都知道猿类这个动作的意义。他喜欢上她之后,就都是请求的姿态,丝毫没有凭借压倒性的力量来控制或束缚对方的意思,反而都是尊重她的意愿。在人类的情感关系中,以爱之名试图控制所爱之人的例子并不少见,金刚虽然非人,却比人类爱得单纯质朴。

  金刚和女主角安的感情是爱情吗?

  我想,一个大猩猩眼中的人,与人眼中的大猩猩没有什么区别。在公猩猩的眼中,永远只有母猩猩才是最漂亮性感的。在金刚眼里,安,只是一个小小的可爱的宠物。这就象人面对可爱的小猫小狗一样。金刚爱安,但这种爱与爱情无关。

  不要告诉我金刚为了安作出了巨大的牺牲,这并不能把这个看似感人的故事与爱情联系在一起,是另一种更加单纯的爱,使他坠入陷阱。这种单纯,更应该是一个大猩猩本身所固有的。

  也许,作为人类,安并没有把自己当作大猩猩的宠物,但这并不妨碍金刚把她当作宠物看待。她是那么小,那么可爱,还会杂耍和跳舞。为什么大猩猩就不能有自己的宠物呢?

  就这样,一个原本属于人类和动物的关于爱的美好故事,在导演别有用心的导向和观众毫无分辨力的感动下,不合逻辑地披上了?人兽恋?的外衣,一切全变了味道,美女和野兽的主题得到了淋漓尽致的发挥,眼球得到了吸引,票房大卖,爱情,就这样被商业的铜臭腐蚀得锈迹斑斑。但我想,在这种一塌糊涂的感动之余,总还有一种隐隐约约的恶心罢,一种被别有用心的引导所引起的恶心。

  这不禁让人感叹,在一个丑陋的时代,不知不觉中,爱情,也开始象天气一样变得怪诞,瞬息万变,开始在人和兽之间展开,并引起一片叫好和感动。然而,只要我们剥开商业利润的外衣,就会发现那些因趋众而落入陷阱中的感动是多么廉价!

**金刚中最后金刚为什么要爬到楼的顶端?

  首先,从金刚自己的角度讲,猴子遇到危险就上树是一种本能,金刚既然是猩猩,应该也有这个本能吧。

  另外,这个行为从**,从剧本,或从导演彼得杰克逊想表达出来的深层意思看,这是一种对人类文明的深刻藐视。纽约,多繁华的大都市啊,和人类的道貌岸然一样,外表看起来是那样的美好,可结果呢,金刚被从他的天堂骷髅岛抓到这里,成为虚伪贪婪的人类的赚钱工具,金刚逃出来了,但他也知道自己再也回不去了,悲愤绝望至极,他爬上了象征人类最高文明水平的帝国大厦,和人类也向命运展开了最后的抗争,那个画面与意境都美到了极点。试想一下,如果他爬上一幢普通的楼房,还有这种效果吗?9岁的彼得杰克逊在第一次看1933年版的金刚时,就是被这一场景深深打动的,他重拍的金刚还把时间背景定在30年代,就是为了更好的再现金刚在帝国大厦顶上与人类飞机决斗的悲壮场面

  而且帝国大厦是美国民众对男性雄壮的生殖器官的崇拜

  也是美国民众的精神寄托,仅此而已

**《金刚》中最后金刚为什么要爬上大厦顶呢?

  金刚爬大厦是因为之前它和女主在骷髅岛看日出时,女主说真漂亮。它就记住了,它其实是知道它爬上大厦的后果的,实际这也是本片最出彩的地方。

  影片《金刚》是2005年上映的一部冒险**,重拍1933年经典同名**《金刚》,由彼得·杰克逊执导,娜奥米·沃茨、杰克·布莱克、阿德里安·布劳迪和安迪·瑟金斯等领衔演出。影片于2005年12月24日在中国内地上映。

扩展资料:

  剧情简介

  1933年美国,经济大萧条和盲目的探险精神激励着每个人去探索陌生的领域,开拓未知的生存空间。

  漂亮的女演员安·达罗(娜奥米·沃茨饰)日益感觉到自己正处于纽约沮丧的气氛之中,就在事业低落的时候,一位野心勃勃的**制作人卡尔(杰克·布莱克饰)将好运带给了她。

  她将成为一部最新制作影片的主演,并且影片将会在Skull岛上完成拍摄,安希望这座靠近苏门答腊岛的世外桃源会带给她一个充满刺激和兴奋的旅程。

  意外加偶然,轮船最终搁浅在了卡尔的理想目的地——骷髅岛。可还没等卡尔激动地想开始自己的巨制拍摄,一群突如其来的土著野人的疯狂袭击便让几名成员丧生。

  好不容易逃离野人魔爪启航逃走,娇小的安却被抓走了。原来这名字都很诡异的骷髅岛果然是凶险重重,那些野蛮土著自不必说了,恐龙、野兽更是遍地都是。为了救安,大家不得不又返航回去。

金刚是什么为什么

  金刚在佛教中是指佛的侍从力士,手执金刚杵。

  <br>(一)梵语vajra,巴利语vajira。音译作伐阇罗、跋阇罗、跋折罗、缚日啰、伐折罗、跋日罗。即金中最刚之义。经论中常以金刚比喻武器及宝石,较常用于比喻武器。以金刚比喻武器,乃因其坚固、锐利,而能摧毁一切,且非万物所能破坏。以金刚比喻宝石,及取其最胜之义。

  <br>

  <br>(一)以金刚比喻武器,如帝释天及密迹力士所持之武器,称为金刚杵;其不为任何物所破坏,而能摧破一切,犹如金刚。故经论中常出现金刚坚固、金刚不坏、金刚身、金刚顶、金刚界、金刚心、金刚坚固之信心等辞汇。又金刚般若经疏论纂要卷上载,真谛以六种金刚之色,比喻般若(智慧)之体用,即:(1)青色能消除灾厄,以喻般若能消除业障。(2)**随人之所须,以喻无漏之功德。(3)赤色对日而生出火光,以喻智慧对本觉而生出无生之智稹?4)白色能澄清浊水,以喻般若能清除疑浊。(5)空色令人行坐于空中,以喻般若之慧能破除法执,而令人住于真空之理。(6)碧色能消除诸毒,以喻智慧能净除三毒。此皆以金刚之坚固、非万物所能破,来比喻般若之体;以金刚之锐利、能破万物,来比喻般若之用。

  <br>

  <br>于密教,金刚一词亦常用于武器方面,如独钴(即独股形状之金刚杵或金刚铃)、三钴、五钴等,多作为诸尊之三摩耶形,乃诸尊之本誓或内证之德的表征,具有摧破众生之烦恼、去除惑业之障难、惊觉众生等各种含义,此外亦以之为诸尊所住三摩地之标帜。又持金刚杵之力士,称为执金刚,略称金刚。寺院中之四天王像,俗称为四大金刚。

  <br>

  <br>(二)以金刚比喻宝石,因金刚石透明无色,且光耀璀璨,一经日光照射,即显现出各种光耀之色彩,于夜中亦能放出萤光,而为诸宝中之最胜者。经论中亦以金刚宝石来比喻菩萨所证得之金刚三昧;以取其最胜之义。然经论中较少用此譬喻。

  <br>

  <br>此外,据金刚顶疏卷一之说,世界之金刚有不可破坏、宝中之宝、战具中之胜等三义。另据北本涅盘经卷二十四、大乘义章卷九等举出,金刚有能破、清净、体坚、最胜、难测、难得、势力、能照、不定、主、能集、能益、庄严、无分别等十四德。〔大日经疏卷一、卷十五、金刚般若波罗蜜经疏、金刚般若经赞述卷上、金刚仙论卷一、秘密曼荼罗十住心论卷十、梵语杂名、慧苑音义卷上、希麟音义卷七〕(参阅‘金刚二义’3534)

  菩萨是梵文音译“菩提萨埵的简称。其“菩提”汉译是“觉悟”,“萨埵”汉译是“众生”,或“有情”(一切有感情的动物),全译应是:“觉有情”,“道众生”,“觉悟的众生”之意。根据这个词意,中国古代翻译的佛经中,还把菩萨译为“开士、大士、圣士、法臣”等名称。如把观音菩萨称为“观音大士”,把普贤菩萨称为“普贤圣士”。

  在佛教初创的小乘时期,仅把释迦牟尼累世修行的前身和尚无成佛的悉达多王子称为菩萨。大乘佛教创立后,根据“人人具有佛性,人人皆可成佛”的理论,把凡是立下宏愿,上求佛道,下化众生都都称之为菩萨。后来这个名称更加扩大化、世俗化,人们把那些精通佛法,德高望众的寺院高僧和在家居士也称作菩萨。菩萨的任务是将所有轮回中的众生度化成佛。

  『菩萨』,系菩提萨 (梵语)之略称;菩提即觉、智之意,萨即有情、众生之意。与声闻、缘觉合称三乘,又为十法界之一。

  何谓『菩萨』?即指「以智上求无上菩提,以悲下化众生」,修诸波罗蜜行,於未来成就佛果之修行者;亦即自利利他二行圆满、勇猛求菩提者。简言之,求大菩提的有情;发了菩提心就是「菩萨」。

  何谓发菩提心?广说如四弘誓愿∶「无边众生誓愿度,无尽烦恼誓愿断,无量法门誓愿学,无上佛道誓愿成。」但是发菩提心,并非偶然想起成佛利生,而是要一番修习,达到坚固成就的。

  又《佛地论》有三义∶「1.谓诸萨 求菩提故。2.缘菩提萨 为境,故名菩萨,具足自利利他,大愿求大菩提利有情故。3.萨 是勇猛义,精进勇猛求大菩提,故名菩萨。」

  菩萨是修学大乘道的通称,从初学,久学到最后身菩萨,浅深万类。但一般人总是想到观音、弥勒、文殊等大菩萨,这才不敢自称菩萨。初发心菩萨,虽还没有大功德,可是已经是一切「众生之上首」;不但为凡夫,而且为二乘圣贤所尊敬。

  菩萨有多种分类,除依悟解之浅深而有不同之菩萨阶位外,《菩萨地持经》卷八菩萨功德品亦举出菩萨有十种∶1.种性-未得净心。2.入-发心修学。3.未净-已入而未达净心地。4.净-入净心地。5.未熟-净者未入毕竟地。6.熟-入毕竟地。7.未定-熟者未入定地。8.定-已入定地。9.一生-次第得无上菩提。10.最后身-此生得无上菩提。此外,复分在家与出家、生身与法身、退转与不退转··等。

《金刚》最后为什么死的这么惨!!

  金刚在世人眼里只是个动物,尽管他有人的情感,一条疯狗要死了人只能被枪杀,何况金刚打了那么多飞机,他最终也是得不到人类认可的

  金刚临死掉下去时应该也是为女主照相,自己的感情无法被认可,反而还得女主深入险境,不如牺牲自己,换的女主安全

金刚为什么最后要爬到高处,把自己困在那里

  实际上如影片中的那个导演最后说的野兽是被美女杀死的.金刚代表了一种雄性的,英雄的气概还有对美女的柔情.金刚知道自己必然死在人的手中,最后爬到高楼的尖顶上要在死前进行最后的决战,表现出英雄的气概.

  金刚是人化了的野兽,甚至比人更有人味!

  今天关于“金刚为什么”的讲解就到这里了。希望大家能够更深入地了解这个主题,并从我的回答中找到需要的信息。如果您有任何问题或需要进一步的信息,请随时告诉我。

    A+
标签: 金刚为什么